Как распознать риэлтора-мошенника

Покупка недвижимости для каждого из нас очень важная сделка, стоящая нам огромное количество денег и, к сожалению, порой даже нервов.
Подобрать себе надёжного риэлтора или агентство можно из Списка агентств недвижимости Волгограда.

 

Риэлтор – тот специалист, который должен провести нас через сложности данного процесса и уберечь от незапланированных сложностей и неприятностей. Но каждый из нас понимает, что далеко не каждый риэлтор, предлагающий свои услуги, честный человек, готовый нам помочь за некоторую плату. В такой сфере, как недвижимость, очень легко встретить мошенника, охотящегося за вашими денежками, ведь здесь они крутятся такие большие.

В этой статье будут представлены несколько необходимых советов и рекомендаций, как не попасться на крючок, так называемых «черных» риэлторов и не стать жертвой бесстыдного обмана.

Будьте бдительны

Цена, на покупаемую вами недвижимость выше или ниже среднерыночной на 20% или более? Это уже одна из причин насторожиться и попытаться выяснить причину нестандартной стоимости. Помните, жертвой "разводилы" стать сегодня очень легко, потому что для многих из них это уже налаженный бизнес. Лучше кого-то сначала подозревать, чем потом жалеть о своей легкомысленности у разбитого корыта.

Будьте внимательны

Вам кажется, что риэлтор ведет себя неуверенно, сбивчиво объясняет, нелогичен в последовательности оформления бумаг и совершает другие подобные вещи? Или, наоборот, он давит на вас, например, требует, чтобы вы подписали бумаги без их прочтения? Возможно, он неопытен, а возможно, дело в другом, и вам нужно навести о нем справки прежде, чем начинать вести с ним дела.

Будьте настойчивы

Специалист не выполняет ваших прямых просьб и пожеланий, долго не показывает квартиру или внезапно отменяет встречи и договоренности? Может, он что-то скрывает, не стесняйтесь вытягивать подноготную и требовать выполнения своих просьб, вы ему за это платите.

И последний, но не по значению, пункт:

Будьте осведомлены

Риэлтор, конечно, ваша путеводная звезда в области покупки или продажи квартиры, но все же, советуется не пускать все на самотек. Узнайте все возможное и невозможное о сделках с недвижимостью, почитайте форумы, позвоните в несколько агентств, сравните их предложения.

Просите выбранного вами профессионала объяснять вам каждый совершаемый им и вами шаг и сравнивайте с тем, что узнали ранее.

 



Черный риэлтор: кто такой и как его вычислить?

На первый взгляд черный риэлтор ни чем не отличается от обычного. Его выдают действия, которые бдительному человеку сразу же бросаются в глаза:

  • Даже если у черного риэлтора есть удостоверение о работе в агентстве недвижимости, он никогда не предложит клиенту туда заехать или заключить договор в офисе.
  • Черные риэлторы часто работают с долями квартир, когда право собственности оформлено на нескольких членов семьи.
  • Добросовестный риэлтор никогда не будет тянуть из клиента деньги «под расписку» — на оформление документов, на выселение продавца и так далее.


Следуйте этим простым инструкциям и успехов вам в сделках!




Статьи по теме:  
"Черные риелторы". Как себя обезопасить?